Hecker's Abschied vom deutschen Volke: Jede Revolution, welche vom Gebiete der That hinübergeleitet [sic!] auf den Boden der Discussion, zehrt sich auf ... - Hecker, Friedrich (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Politische Rechtfertigungsschrift Friedrich Heckers vor seiner Flucht in die Vereinigten Staaten (seine Einschiffung in Southampton erfolgte am 20. September 1848) [Speck: 1848, S. 97]