Mitbürger! In Folge der beklagenswerthen Ereignisse, welche sich gestern Abend in der Brüderstraße zugetragen haben ... - Bergling, ...; Lewert, ...; Mendheim, ...; Schwendy, ...; Wöniger, August Theodor; Ditfurth, Wilhelm Heinrich Ludwig Karl Arthur von; Bodelschwingh-Velmede, Ernst von (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Eine anläßlich der blutigen Zusammenstöße zwischen Militär und Zivilbevölkerung gebildete Berliner Bürgerdeputation gibt als Erfolg ihrer Bemühungen die Bildung einer Kommission zur Untersuchung militärischer Übergriffe bekannt. Nebst Abdruck eines Antwortschreibens des Militärkommandanten und des Innenministers auf die Beschwerde der Deputation