Johann Peter Frank, der Gesundheits- und Rassenpolitiker des 18. Jahrhunderts - Haubold, Hellmut (1939)
Biographie über Leben und Werk des Arztes Johann Peter Frank (1745 - 1821), der sich in seinen Schriften mit Erbbiologie und Rassenhygiene beschäftigte, wobei dem Arzt die Rolle des "propagandistischen Volkserziehers" zukommt. Enthalten sind Auszüge aus Franks sozialmedizinischen Werk "System einer vollständigen medizinischen Polizey"