Bericht der Central-Abtheilung über den vom Abgeordneten Schramm gestellten Antrag, betreffend die Aufhebung der noch stehen gebliebenen Censur der Leihbibliotheksbücher: Dieser Antrag war in der 10ten Sitzung der Nationalversammlung in die Abtheilungen verwiesen worden ... - Jung, Georg (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Da die Annahme besagten Antrages die Aufhebung einzelner Paragraphen des Gewerbegesetzes erforderlich machen würde, wird er zurückgezogen und durch den Antrag, das Innenministerium solle die betreffenden Verwaltungs- und Polizeibehörden auf die mangelnde rechtliche Grundlage der Beaufsichtigung von Leihbibliotheken hinweisen, ersetzt