Bericht der Central-Abtheilung über den Gesetz-Entwurf wegen der Verpflichtung der Gemeinden zum Ersatze des bei öffentlichen Aufläufen verursachten Schadens, sowie über den durch den Abgeordneten Krackrügge von Erfurt auf Erlassung eines derartigen Gesetzes gerichteten Antrag: Am 5. Juni d. J. beantragte der Abgeordnete Krackrügge aus Erfurt ... - Jungbluth, ... (1848)
Welsch (Projektbearbeiter): Ablehnung sowohl des ministeriellen als auch des Krackrüggeschen Gesetzentwurfes in der vorliegenden Form und dessen Neuformulierung mit nur geringfügigen Änderungen. Samt ausführlich(st)er Darlegung der Beweggründe und des Entscheidungsfindungsprozesses