Gegenreformation in Schlesien : die habsburgische Rekatholisierungspolitik in Glogau und Schweidnitz 1526 - 1707 - Deventer, Jörg (2003)
Dt. und poln. Zsfassung u.d.T.: Kontrreformacja na Śla̜sku
Zugl.: Hamburg, Univ., Habil.-Schr., 2000 u.d.T.: Die Grenzen des geschlossenen Konfessionsstaates : Strategien und Folgen habsburgischer Rekatholisierungspolitik in Glogau und Schweidnitz 1526 - 1707