Das Bild des jüdischen Arztes in der Literatur - Scholz, Albrecht (2002)
Beiträge eines Kolloquiums sowohl zur Darstellung jüdischer Ärzte in der Literatur als auch zu ihrer Rolle als Schriftsteller. In den Beiträgen werden beispielhaft dazu Romane herausgegriffen und interpretiert