Im Dienste der Menschheit : aus dem Leben einer freien Schwester unserer Zeit - Hacmac-Teinzer, Marianne (1954)
In diesem Buch berichtet Marianne Hacmac-Teinzer über ihr Leben, ihre Arbeit als freie Krankenschwester in Böhmen und Prag und ihre Umsiedlung nach Bayern aufgrund des Zweiten Weltkrieges