Zwangsarbeiter im Bistum Münster : kirchliches Handeln im Spannungsfeld von Arbeitseinsatz, Seelsorge und Krankenpflege - Frings, Bernhard; Sieve, Peter (2003)
In diesem Buch wird die Beschäftigung von Zwangsarbeitern in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Münster während der Zeit des Nationalsozialismus dokumentiert. Dabei wird neben den Arbeitseinsätzen der Zwangsarbeiter auch die Haltung der Kirche zu diesen behandelt. Beschrieben werden Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kriegsgefangenen und ausländischen Zivilarbeiter in kirchlichen Häusern, die Seelsorge oder die Krankenpflege für Zwangsarbeiter und wie sie nach Kriegsende behandelt wurden.