Zentrale Datenbank Nachlässe - Bundesarchiv (2004)
[Dt.:] In der ZDN sind Informationen zu 25.000 Nachlässen und Teilnachlässen erfasst, die von den mehr als 1000 beteiligten Institutionen ständig ergänzt werden. Die Datenbank baut auf dem von Wolfgang Mommsen herausgegebenen Verzeichnis "Die Nachlässe in den deutschen Archiven" (1971 / 1981) auf. In der ZDN wird der Standort eines Nachlasses mit weiteren Informationen nachgewiesen. Es besteht ein einfacher als auch erweiterter Suchmodus. - [Engl.:] The German federal archives' central database to personal papers and archival materials. Based upon an updated and revised version of Wolfgang Mommsen s Die Nachlässe in den deutschen Archiven, the ZDN provides short descriptions of holdings with location, in addition to short biographies of depositaries. The database currently holds about 25,000 entries.