Online Contents - Gemeinsamer Bibliotheksverbund (1993)
[Dt.:] Die Datenbank OLC-SSG Kunst und Kunstwissenschaft erschließt Inhaltsverzeichnisse von Zeitschriften. Sie ist ein fachbezogener Ausschnitt aus der Swets-Datenbank Online Contents, der laufend durch ausgewählte Zeitschriftentitel der zuständigen SSG-Bibliotheken SLUB Dresden und UB Heidelberg ergänzt wird. Es werden über 400 Zeitschriften ausgewertet - in der Regel ab dem Erscheinungsjahr 1993. Die Datenbank wird täglich aktualisiert. Sie enthält Aufsätze und Rezensionen aus den Fachgebieten Kunstwissenschaft, Europäische Kunstgeschichte bis 1945, Zeitgenössische Kunst und Architektur ab 1945, Fotografie, ndustriedesign, Gebrauchsgrafik. - [Engl.:] Online Contents Art / Art Science offers access to tables of contents of art and art related journals. This database is regularly enhanced by table of contents data from additional periodicals out of the special collections of the State and University Library (SLUB) Dresden and the University Library Heidelberg. Currently app. 420 journals are being indexed back to the year of publication in 1993. Access is free for members of academic institutions all over Europe, which have mostly already been registered with the GBV. If you are member of an academic institution, you can also access the database from your home working place without any problems. For this purpose you need a personal password, which you can request via E-Mail.