Acta Sanctorum : the fulltext database (2005)
[Dt.:] Die "Acta Sanctorum" sind eine der wichtigsten Quellen für die Erforschung von Gesellschaft und Kultur im frühchristlichen und mittelalterlichen Europa. Alle 68 gedruckten Bände der monumentalen Textsammlung, die über einen Zeitraum von 300 Jahren von der Société des Bollandistes in Antwerpen und Brüssel veröffentlicht wurde, sind in der Datenbank als Volltext zugänglich. Der deutschlandweite Zugriff auf die Datenbank von ProQuest wird durch die Förderung der DFG ermöglicht und durch die Universitätsbibliothek in Frankfurt a.M. organisiert. - [Engl.:] The Acta Sanctorum Database is an electronic version of the complete printed text of Acta Sanctorum, from the edition published in sixty-eight volumes by the Société des Bollandistes in Antwerp and Brussels. It is a collection of documents examining the lives of saints, organised according to each saint's feast day, and runs from the two January volumes published in 1643 to the Propylaeum to December published in 1940. The Acta Sanctorum Database contains the entire Acta Sanctorum, including all prefatory material, original texts, critical apparatus and indices. Bibliotheca Hagiographica Latina reference numbers, essential references for scholars, are also included.