Vom Hospital zum Krankenhaus : zum Umgang mit psychisch und somatisch Kranken im frühneuzeitlichen Europa - Watzka, Carlos (2005)
Die Arbeit untersucht den Umgang mit psychisch Kranken und ihre Unterbringung in Hospitälern im frühneuzeitlichen Europa. Studiert wird dieser Umgang am Beispiel der Hospitäler der Barmherzigen Brüder, vor allem am Krankenhaus in Graz