Helveticat : der Katalog der Schweizerischen Landesbibliothek (Schweizerische Landesbibliothek, 2003)
Helveticat ist der Online-Katalog (OPAC) der Schweizerischen Landesbibliothek (SLB), der Spezialbibliothek für Helvetica. Im Helveticat nachgewiesen sind alle Monografien, Musikalien, Mikroformen, Multimedia, Karten und Atlanten, hingegen nur ein Teil der Zeitungen und Zeitschriften, die sich in der SLB befinden. Daneben enthält Helveticat auch Einträge zu Tondokumenten der Schweizerischen Landesphonothek (FN) in Lugano. Im Helveticat nicht enthalten sind die Informationen des SLB-Sachkatalogs vor 1998. Die Periodika sowie einige Spezial- und Sondersammlungen sind in andern Katalogen (vollständig) erschlossen.