Joconde : catalogue des collections des musées de France - Frankreich - Direction des Musées (2006)
[Dt.:] "Joconde" ist der gemeinsame Online-Katalog der Museen in Frankreich. Die Objekte der wichtigsten französischen Sammlungen u.a. der Bildenden und der Dekorativen Kunst sowie der Archäologie und der Ethnologie sind über verschiedene Suchoptionen in einer Datenbank recherchierbar. Die Katalogisate informieren ausführlich über die Objekte und sind häufig mit Bildern versehen. Außerdem werden einige thematische Sammlungen als Online-Ausstellungen präsentiert. [Engl.:] "Joconde" is the common online-catalogue of the museums in France. The database records about 178.000 objects of the most important french collections.