Biblioteca virtuale on-line / Istituto Nazionale di Studi sul Rinascimento : BIVIO - Istituto Nazionale di Studi sul Rinascimento (2006)
[Dt.:] Die virtuelle Bibliothek macht den Zugang zu grundlegenden Dokumenten und Traktaten der iatlienischen Renaissance, wie z.B. von Giordano Bruno oder Marsilio Ficino, im elektronischen Volltext möglich. Die humanistischen Originaltexte in Italienisch oder Lateinisch sind transkribiert. Die Texte sind sowohl nach Thema als auch nach Autor geordnet. Sie sind jeweils mit einem vorgeschalteten Inhaltsverzeichnis versehen, das direkten Zugang zu den Kapiteln bietet. [Engl.:] The virtual library provides access to important documents and treatises from Renaissance culture, for example texts of Giordano Bruno or Marsilio Ficino. The documents are transcribed. The electronic full-texts are organised by author and by topic.