The international archive of women in architecture : (IAWA) - Virginia Polytechnic Institute and State University (2009)
Das IAWA wurde 1985 gegründet mit dem Ziel, die Geschichte des beruflichen Schaffens von Architektinnen und Vertreterinnen verwandter Berufsgruppen zu dokumentieren. In einer biographischen Datenbank sind inzwischen Informationen über 650 Architektinnen und Planerinnen aus den USA und weltweit erfasst, eine Bilddatenbank bietet den Zugriff auf digitalisierte Dokumente aus dem Archivbestand. Über ein online-Inventar sind die Archivbestände nachgewiesen. Die Überlassung neuer Materialien ist ausdrücklich erwünscht, was eine kontinuierliche Erweiterung der Datenbanken erwarten lässt.