Biographie-Portal - Bayerische Staatsbibliothek; Bayerische Akademie der Wissenschaften - Historische Kommission; Österreichische Akademie der Wissenschaften; Stiftung Historisches Lexikon der Schweiz (2009)
Das Biographie-Portal beruht auf einer Kooperation zwischen der Bayerischen Staatsbibliothek, der Historischen Kommission bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften, der Österreichischen Akademie der Wissenschaften und der Stiftung Historisches Lexikon der Schweiz. Es erschließt über ein gemeinsames Register weit über 150.000 Biographien von Personen aller gesellschaftlichen Bereiche und aus fast allen Epochen der deutschen, österreichischen und der schweizerischen Geschichte