Corpus vasorum antiquorum : CVA - University of Oxford; International Union of Academies (2004)
[Dt.:] Seit Oktober 2004 gibt das CVA, ein Projekt, das sich seit 1919 mit der wissenschaftlichen Aufarbeitung von größtenteils griechischer Keramik in den Sammlungen der Welt beschäftigt, auch in einer Online-Version. Die Website bietet einen Überblick über teilnehmende Länder und Museen sowie ein grobes chronologisches Materialraster mit Bildern exemplarischer Vasenformen. Gebrowst werden kann nach Ort/Museum (alphabetische Liste). Zur Verfügung stehen Abbildungen und Textteile des jeweiligen CVA-Bandes. Eine Suchfunktion erleichtert die Suche nach Vasen innerhalb eines Faszikels. [Engl.:] Since October 2004, there is an online version of CVA, which deals with the workup of mainly Greek ceramics in the collections of the world. The website gives an overview over involved countries and museums and a chronological periods system with pictures of exemplary pottery types. There is also a browsing function (museums/collections) in an alphabetical list. There are also photos and extracts of texts from CVA volumes available. A search function simplifies the search for vases within a fascicle.