Ziel- und Leistungsvereinbarung ... zwischen der Freien und Hansestadt Hamburg, Behörde für Wissenschaft und Forschung und der Medizinischen Fakultät der Universität Hamburg - Hamburg - Behörde für Wissenschaft und Forschung (2003)
Ziel- und Leistungsvereinbarungen (ZLV) werden zwischen der Freien und Hansestadt Hamburg und den staatlichen Hamburger Hochschulen, der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg sowie dem Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) geschlossen. Sie werden jährlich zwischen der Wissenschaftsbehörde und den Präsidien verhandelt und fortgeschrieben. In den Vereinbarungen wird die Umsetzung von strategischen Leitlinien konkret mit Meilensteinen festgelegt