Pflege im Schatten des Nationalsozialismus : ausgewählte Probleme und Fälle - Musielak, Michał (2011)
In dem Band sind Vorträge eines Seminars aus dem Jahr 2009 sowie zusätzliche Aufsätze zum Thema Krankenpflege und Medizin im Nationalsozialismus enthalten. Ein Schwerpunkt liegt auf der Untersuchung von Pflege in verschiedenen Konzentrationslagern. Darüber hinaus wird unter verschiedenen Blickwinkeln erforscht, ob und in welchem Ausmaß die Spur der Pflegewissenschaft im Nationalsozialismus die Entwicklung der Pflege und Ausbildung der Pflegekräfte nach dem zweiten Weltkrieg in Deutschland und Polen beeinflusste