Prof. em. Dr. Gerd Alberti ausgezeichnet mit der Ehrendoktorwürde in Polen - Michalik, Peter (. Arachnologische Mitteilungen. - Freiburg : Arachnologische Gesellschaft, 1991-. - Online-Ressource. - ISSN 2199-7233 38, 2009)
Verleihung der Ehrendoktorwürde: Am 20. Mai 2009 verlieh die renommierte Adam-Mickiewicz-Universität zu Poznán dem emeritierten Greifswalder Professor Dr. Gerd Alberti die höchste akademische Auszeichnung, den doctor honoris causa. Damit fanden nicht nur sein Engagement in der deutsch-polnischen Zusammenarbeit, sondern vor allem seine herausragenden wissenschaftlichen Ergebnisse auf dem Gebiet der Morphologie und Anatomie von Invertebraten, insbesondere Spinnentieren, eine hohe Anerkennung. ...