Projekt Giza - Pelizaeus-Museum Hildesheim; Universität Leipzig; Kunsthistorisches Museum Wien; Museum of Fine Arts, Boston (2009)
[Dt.:] Das Giza-Projekt hat sich zum Ziel gesetzt, die vor 100 Jahren von Georg Steindorff und Hermann Junker durchgeführte Ausgrabung der Beamten-Gräber auf dem Giza-Plateau erstmals in ihrer Gänze aufzuarbeiten. Herausragend ist die Datenbank zu einzelnen Mastaba-Gräbern mit Photos und Funden. Ergänzt werden diese um Archivalien mit Korrespondenzen, Tagebücher etc. von Junker und Steindorff, Lagepläne, Literaturangaben und einem ausführlichen Index. - [Engl.:] The Giza-Project aims to clear the documents, left by Georg Steindorff and Hermann Junker when they excavated 100 years ago the Giza-plateau. Outstanding is a database of the mastabas including photos and finds. Moreover, there are Archivalien with letters etc. from Junker and Steindorff, plans, bibliographical reference, and a detailed index.