ARTigo - Kohle, Hubertus; Bry, François (2008)
[Dt.:] Gemeinschaftliches Indexieren (Social Tagging) ist eine Form der freien Verschlagwortung. Über die Seite steht das Spiel "ARTigo 2.0" zur Verfügung, das auf der Basis des "Social Image Tagging" funktioniert. Bilder sollen mit relevanten Begriffen belegt werden, die die Form, den Inhalt, die Farben und anderes betreffen können. Die Spieler sind online miteinander zusammengeschaltet. Begriffe werden nur dann angenommen, wenn der Mitspieler auch diesen Begriff gewählt hat. Diese Übereinstimmung wird mit Punkten entsprechend honoriert. - [Engl.:] The website offers the game ARTigo 2.0 which deals with social image tagging and focuses on images from the art history. These collaborative form of tagging an image is the main part of the game