Répertoire des tableaux français en Allemagne (XVIIe et XVIIIe siècles) - Institut national d'histoire de l'art (2007)
[Dt.:] Die Bilddatenbank 'Répertoire des peintures françaises des XVIIe et XVIIIe siècles en Allemagne' zeigt Werke von französischen Künstlern aus deutschen öffentlichen Sammlungen. Es handelt sich hierbei sowohl um Originalwerke, als auch um Kopien und Werke anonymer Künstler. Die Auswahl beschränkt sich auf Maler, die in dem Zeitraum von 1580 bis 1770 geboren wurden. Die Gemälde werden von detaillierten Informationen über Herkunft, Künstler und Bibliographie des Kunstwerkes begleitet. - [Engl.:] The image database 'Répertoire des peintures françaises des XVIIe et XVIIIe siècles en Allemagne' holds paintings by French artists displayed in German public collections. Amongst the works there are originals, copies and works by anonymous painters. Only paintings by artist born in the years from 1580 until 1770 have been included. The images are accompanied by detailed information on the painting's provenance, bibliography and artist.