Archäologische Funde in der Frühen Neuzeit : eine Bibliographie zur Geschichte der Archäologie 1500-1806 - Wiwjorra, Ingo; Hakelberg, Dietrich (2009)
[Dt.:] Die Datenbank versammelt Literaturabgaben zur Archäologie und zu archäologischen Entdeckungen in der frühen Neuzeit. Die Schriften sind von ca. 1500 bis 1800 verfasst worden. Sie sind vor allem für die Wissenschaftsgeschichte der Archäologie und archäologischen Methodik interessant. Räumlich wird das Gebiet des Alten Reichs (hl. röm. Reich dt. Nation mit der Schweiz und Preußen) abgedeckt. - [Engl.:] The database gathers literary references about archaeology and archaeological discoveries in early modern times. The literary works have been composed during the time period 1500 to 1800. The finding sites range from Switzerland and Germany to modern Poland (former Holy Roman Empire).