Sculptures de la Gaule romaine : Bases et données NEsp et RBR - Centre national de la recherche scientifique; Centre Camille Jullian; Académie des inscriptions et belles-lettres (2009)
[Dt.:] Datenbank zu römischer Skulptur aus dem römischen Gallien / Frankreich. Diese teilt sich auf in zwei Einzeldatenbanken (RBR und NEsp). Enthalten sind alle Arten von Steinskulptur aus römischen Siedlungsplätzen in Datensätzen mit Bildern (auch Archivfotos) und weiteren Informationen zu jedem Objekt. Außerdem gibt es eine große, thematisch sortierte Literaturdatenbank. Grundlage ist der Katalog Nouvel Espérandieu zur gallo-römischen Skulptur, herausgegeben von H. Lavagne. - [Engl.:] Database including Roman sculpture from Gallia. The database consists of two other databases (RBR, NEsp). Contained are all kinds of sculpture and portrait sculpture coming from Roman settlements in France. Each record consists of photos (also archive photographs) and further information on every object. Connected is also another database with many literary references.