Gesamtverzeichnis der 1937 in deutschen Museen beschlagnahmten Werke der Aktion "Entartete Kunst" - Forschungsstelle "Entartete Kunst" (2010)
[Dt.:] Die Website beinhaltet Kunstwerke, die 1937/38 in deutschen Museen als "entartete Kunst" beschlagnahmt wurden. Grundlage des Gesamtverzeichnisses sind Beschlagnahmeinventare der Nationalsozialisten und Angaben von Museen. Das Verzeichnis wird kontinuierlich durch neue Einträge ergänzt und erweitert. Über eine Suchmaschine bestehen unterschiedliche Recherchemöglichkeiten. Die Datensätze beinhalten Abbildungen und verschiedene Informtionen zu Künstler und Werk. - [Engl.:] The website contains works of art which where confiscated from German museums as "entartete Kunst" in 1937/38. It is based on a catalogue of confiscated works of art made by the National Socialists and informations from the museums and is continually being supplemented with new data. The searchable website offers images and descriptions of each object.