Mirages of the mind : early academic representations of Hindu Tantra - Elmore, Mark (2007)
[Dt.:]Die Webseite ist eine multimediale Darstellung der Master-Arbeit von Mark Elmore zum Thema der Perzeption von Tantrismus in westlichen wissenschaftlichen Arbeiten. Er untersucht dies am Beispiel folgender Indologen, Religionswissenschaftler und Psychologen: John Woodroffe, Mircae Eliade, Carl G. Jung und Andre Padoux. Dabei wird die Verarbeitung des Tantrismus durch diese Wissenschaftler, aber auch die Unterschiede zwischen ihnen untersucht. Die Internetseite ist multimedial aufgebaut und enthält mehrer Unterpunkte. - [Engl.:]The multi-media website "Mirages of the Mind: Early Academic Representations of Hindu Tantra" examines the perception of Tantrism in the academic work of John Woodroffe, Mircae Eliade, Carl G. Jung and Andre Padoux. Background is the master thesis of Mark Elmore, who is also the creator of the website