Sphinx of India : The living tradition of the Sphinx of India (2005)
[Dt.:] Die Webseite gibt die Forschungsergebnisse von Raja Deekshithar über Sphinx-Gestalten in der indischen Kunst und Kultur wieder. Die Ursprünge dieser indischen Sphinxplastiken, purushamriga (sanskr. Mensch-Tier) genannt, sieht Deekshithar in buddhistischen und hellenistischen Traditionen. Auf seiner Homepage stellt der Autor neben einführenden Texten auch eine über 150 Bilder umfassende Photogalerie zusammen, die er in südindischen Tempeln entdeckt hat. - [Engl.:] The website is a presentation of the discovery by Raja Deekshithar of sphinxes in Indian art and tradition. This discovery shines a fresh and significant new light on the place of India in the history of civilization. The website includes a photo gallery of over 150 sphinxes the author has discovered in South Indian temples