Reading Tibetan manuscripts - Van Schaik, Sam (2007)
[Dt.:] Diese Internetseite, gestaltet und umgesetzt von Sam van Schaik, soll dabei helfen, sich intensiv mit Manuskripten in tibetischer Schrift beschäftigen zu können. Schwerpunkt ist dabei das mittelalterliche Tibetisch. Zur tibetischen Schriftlehre wird ein Online-Tutorial angeboten, welches sich allerdings noch im Aufbau befindet. Außerdem ist eine umfassende Bibliographie verfügbar. Diese Webseite ist ein ergänzendes Angebot zu "Early Tibet", ein Webblog, welcher ebenfalls von Sam van Schaik verantwortet wird. - [Engl.:] This web site is a loosely structured tutorial on reading ancient Tibetan manuscripts by Sam van Schaik. All examples are from the Dunhuang manuscripts, dating from the early 9th to the late 10th centuries, the earliest surviving Tibetan manuscripts. New tutorial pages will be added regularly, as the site develops into a complete guide to reading the Dunhuang. Additionally, the website contains a bibliography about early Tibetan language, writing and manuscripts. Sam van Schaik also edits the internet resource "Early Tibet"