Archive der Vergangenheit : Wissenstransfers zwischen Archäologie, Philosophie und Künsten - Winckelmann-Institut (2008)
[Dt.:] Das an der Humboldt-Universität Berlin angesiedelte Projekt unterteilt sich in zehn Einzelprojekte. Das Thema ist die Aufarbeitung der Wissensübertragung zwischen archäologischen, philosophischen und kunstwissenschaftlichen Fächern seit dem Ende des 18. Jahrhunderts. Im Mittelpunkt steht dabei das Archiv, das von der klassischen Form eines Grabungsarchivs bis hin zu modernen Möglichkeiten der Datenspeicherung reicht. Zur Verfügung stehen Textdokumente, Video- und Audiomitschnitte. - [Engl.:] The project which is situated at the Humboldt University Berlin splits into ten single projects. It is about accounting for the knowledge transfer in the past between archaeological and philosophical subjects as well as fine arts since the end of the 18th century. The main focus is on the archives, which exist from excavation archives through to modern possibilities of data recording. There are text documents, videos and audio files.