Kunsttechnologische Rezeptsammlung : Datenbank Mittelalterlicher und Frühneuzeitlicher Kunsttechnologischer Rezepte in Handschriftlicher Überlieferung - Fachhochschule Köln - Institut für Restaurierungs- und Konservierungswissenschaft (2014)
[Dt.:] Erfasst werden handschriftliche Texte in deutscher und lateinischer Sprache mit Rezepturen und Beschreibungen kunsttechnologischer Techniken vom Mittelalter bis zum 16. Jahrhundert, die im deutschsprachigen Raum entstanden. Enthalten sind Vorschriften, die Informationen über kunsttechnologische Techniken bieten, also Farbherstellung, Maltechnik, Hinweise zur Modellierung, Textiltechnik, Glas- und Metallbearbeitung etc.