Fotothek - Bibliotheca Hertziana (2005)
[Dt.:] Die Bibliotheca Hertziana ist das Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte in Rom, das sich der Erforschung der in Rom sowie in Mittel- und Süditalien entstandenen Kunst widmet. Schwerpunkte sind dabei die italienische Kunst der Nachantike und insbesondere des Mittelalters, der Renaissance und des Barock in Rom sowie die italienische Architekturgeschichte. Der digitale Katalog der Fotothek umfasst das Inventar zu etwa 188.000 Fotos von 140.000 Einzelobjekten aller Gattungen. - [Engl.:] Bibliotheca Hertziana is the Max-Planck-Institute for art history in Rome. It focuses on the research of art history in Rome and Italy in Medieval, Renaissance and Baroque times and also on architectural history. The digital catalogue of the photographic collection records about 188.000 photographs of approximately 140.000 objects.