RKD : Netherlands Institute for Art History - RKD - Nederlands Instituut voor Kunstgeschiedenis (2005)
[Dt.:] Das Niederländische Institut für Kunstgeschichte verwaltet eine große Sammlung an Dokumentationen, Publikationen und Archivmaterial zur europäischen Kunstgeschichte vom Spätmittelalter bis zur Gegenwart. Die Website informiert über Bestand und Projekte. Die Datenbank macht vier unterschiedliche Bestände zugänglich: RKDartists verzeichnet 225.000 Künstler mit Dokumentationen; RKDcollections&archives enthält Beschreibungen von Sammlungen und Archiven; RKDimages enthält Beschreibungen von Kunstwerken (häufig mit Abbildungen); RKDlibrary ist der Online-Katalog der RDK-Bibliothek mit ca. 120.000 Titeln. - [Engl.:] The Netherlands Institute for Art History administers a unique collection of documentary, library of archive material pertaining to Western art from the late Middle Ages to the present. The website offers four general online databases: RKDartists contains information concerning about 225,000 artists with documentations; RKDcollections&archives contains about 500 descriptions of the collections and archives of the RKD; RKDimages is a database with about 70,000 descriptions and illustrations of works of art; RKDlibrary is the database of the RKD's library and contains about 120,000 titles.