Mountain voices - Panos Institute (2008)
[Dt.:] Mountain Voices India ist Teil des Panos Oral Testimony Programme, das in verschiedenen Ländern der Welt versucht Menschen eine Stimme zu geben. Vor allem solchen, die durch Armut, Bildungsmangel oder Geschlechterdiskriminierung Benachteiligung erfahren, will das Programm die Möglichkeit geben für sich selbst zu sprechen. Daher findet man auf der Seite, gegliedert nach verschiedenen Themengebieten, die von Politik und Bildungsmaßnahmen bis hin zu spirituellen Glaubensfragen reichen, Zitate und Meinungsfestschriebe der Lokalbevölkerung. - [Engl.:] Mountain Voices India is part of Panos' Oral Testimony Programme, which aims to amplify the voices of those at the heart of development: people who are disadvantaged by poverty, gender, lack of education and other inequalities. Collecting and disseminating oral testimonies allows the least vocal and least powerful members of society to speak for themselves, rather than through outsiders or "experts". Therefore the site which is structured in different themes, provides the oral testimonies in form of quotations of the local people about topics affecting their life, like education, gender, conflict and crime or spiritual beliefs