Das Digitale Schott-Archiv : (DSA) (2008)
[Dt.:] Das im Rahmen eines zweijährigen DFG-Projektes erstellte DIGITALE SCHOTT ARCHIV umfasst knapp 8000 einmalige Schwarz/Weiss-Fotografien bedeutender Denkmäler und archäologischer Stätten Ägyptens. Das Archiv ist nun erstmals frei im Internet zugänglich. Eine mit dem Bildarchiv verknüpfte Datenbank ermöglicht eine gezielte Bildmaterial-Suche, etwa zu bestimmten Orten oder Porter-Moss-Nummern. Die Nutzung dieser Datenbank und die Einsichtnahme in das Archiv sind kostenfrei. - [Engl.:] In a project funded by the German Reseach Foundation the digital Archive Schott with nearly 8.000 photographs of importants cities and monuments in Egypt was digitazed and is now freely available on the Internet. It is searchable for places, object, etc.