Franz Joseph Dölger-Institut zur Erforschung der Spätantike - Franz-Joseph-Dölger-Institut zur Erforschung der Spätantike (2007)
[Dt.:] Das Dölger-Institut hat sich der Erforschung der Welt der Spätantike mit ihren christlichen, jüdischen und paganen Einflüssen verschrieben. Als wissenschaftliche Basis dient dabei das Reallexikon für Antike und Christentum (RAC). Die Internet-Seite bietet Lexikonautoren und Wissenschaftlern Informationen und Hilfestellungen: Eine Linkliste zu verschiedenen Bereichen: Spätantike im Rheinland, Spätantike im Internet; Hinweise zu Veranstaltungen etc. - [Engl.:] The Doelger Institute is devoted to the research of the world in Late antiquity with its Christian, Jewish and pagan influences. The RAC (Peallexikon für Antike und Christentum) is the scientific fundament. The web site offers information and aids for lexicon authors and scholars: a link collection on different fields: Late antiquity on Rhineland, on the web, references to events etc.