Online Sammlung - Kunsthalle Bremen (2013)
[Dt.:] Die Sammlung der Kunsthalle ist hier online zugänglich. Grundsätzlich werden die Basisdaten sowie Abbildungen der Werke bereitgestellt. Mit der Zeit folgen auch wissenschaftliche Informationen wie Bibliographie, Ausstellungslisten und Provenienzangaben. Dies ist schon jetzt für die französische Malerei des 19. und frühen 20. Jahrhunderts sowie für die Malerei der Bremer Künstler von 1800 bis 1950 der Fall, die in speziellen Forschungsprojekten kürzlich untersucht wurden. Bei einigen Werkgruppen, wie beispielsweise den Bremer Künstlern, stehen darüber hinaus ausführliche Werkanalysen und Künstlerbiographien bereit. Sie können diese Teilbestände auch direkt über das Menü "Forschungsprojekte" ansteuern. - [Engl.:]