Einbanddatenbank : gefördert durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft - Staatsbibliothek zu Berlin (2004)
[Dt.:] Die Bild- und Faktendatenbank enthält die digitalisierten Durchreibungen von historischen Bucheinbänden des 15. und 16. Jahrhunderts von Sammlungen der Bibliotheken in Berlin, Stuttgart, Wolfenbüttel und München. Der beschreibende Teil berücksichtigt neben formalen (Form, Größe) und inhaltlichen Aspekten (Motivgruppe/Motiv) v. a. Fragen der Zuschreibung von Werkzeugen (Werkstatt, Buchbinder) und Provenienzen (u.a. Supralibros, Widmungen). Neben der einfachen und der erweiterten Suche kann auch über einen Thesaurus der Stempelmotive gesucht werden. - [Engl.:] The image- and factdatabase contains the digitised stamps of book covers of the 15th and 16th century of the collections of the libraries in Berlin, Stuttgart, Wolfenbüttel and Munich. The digitised images are described: form, size, sujet, supralibros etc. Beside the simple and advanced search the stamps can be found via a thesaurus of sujets