Roman provincial coinage online - University of Oxford; Arts & Humanities Research Council (2005)
[Dt.:] Diese Web Site der University of Oxford bietet eine Online-Datenbank Provinzialrömischer Münzen aus den 10 wichtigsten Münzsammlungen der Welt. Ziel des Projektes ist es, eine allgemeingültige Typologie für Provinzialrömische Münzen in der Zeit von 138-199 n. Chr. zu erstellen, indem die größten Münzsammlungen und alle Publikationen zu dem Thema miteinbezogen werden. Das Projekt erstrebt die erste systematische Erforschung Provinzialrömischer Münzen in der Blüte des Römischen Imperiums. Die Bilddatenbank kann über eine Suchmaske durchsucht werden und bietet zusätzlich zur Abbildung Details zu jeder Münze. Zudem sind Informationen zum Forschungsstand, der archäologischen Münzforschung im Allgemeinen sowie bibliographische Angaben gegeben. - [Engl.:] This website aims to make accessible the ten most important collections of provincial coinage of the Roman Empire in an online database. The main intention of the project is to produce a standard typology of the provincial coinage of the Roman Empire in the period AD 138-192. The project considers the ten most important and accessible collections in the world, and on all published material. The project represents the first systematic treatment of the civic coinage at the height of the Roman empire.