Agia Varvara - Almyras : Ancient Copper Production on Cyprus - Empa; Schweizerischer Nationalfonds zur Förderung der Wissenschaftlichen Forschung (2010)
[Dt.:] Auf der Seite werden die Arbeiten rund um das archäologische Grabungsprojekt in Agia Varvara - Almyras auf Zypern vorgestellt. Es handelt sich um die einzige Stätte auf Zypern, bei der die vollständige antike Produktionskette von Kupfer nachgewiesen werden konnte. - [Engl.:] The website presents the various research activities around the archaeological excavation project in Agia Varvara - Almyras on Cyprus. It is the only site on Cyprus where the complete productive chain in ancient copper metallurgy was verified.