Virtuelles Antikenmuseum : VIAMUS - Archäologisches Institut Göttingen (2006)
[Dt.:] Grundlage des Projekts bilden die reichen Sammlungen des Göttinger Archäologischen Instituts. Im Mittelpunkt steht die schon 1767 gegründete Sammlung der Gipsabgüsse. Sie ermöglicht einen ungewöhnlich dichten Überblick über die mehr als 1000jährige Geschichte der griechisch-römischen Bildhauerkunst. Die Seite bietet: einen interaktiven Rundgang durch die Räume der Göttinger Abguss-Sammlung, Internet-Lernprogramme für Schüler und Studenten sowie eine Datenbank mit Bildern und wissenschaftlichen Daten zu nahezu 2000 in Göttingen aufbewahrten Gipsabgüssen (zur Zeit noch teilweise im Aufbau). - [Engl.:] The rich collections of gypsum castings of the Goettinger archaeological institute form basis of the project. It enables an unusually close overview of the more than 1000 years old history of the Greek-Roman sculptor art. The side offers: an interactive tour by the areas of the Goettinger casting collection, InterNet teaching programs for pupils and students as well as a data base with pictures and scientific data to almost 2000 gypsum castings (still partly in the structure).