eikones : NFS Bildkritik - Eikones NFS Bildkritik (2007)
[Dt.:] Der Nationale Forschungsschwerpunkt (NFS) "Iconic Criticism / Bildkritik. Macht und Bedeutung der Bilder" an der Universität Basel unter der Leitung von Gottfried Boehm thematisiert die Rolle des Bildes im historischen Rückblick und im Kontext der "digitalen Revolution". Das Projekt setzt sich aus unterschiedlichen Modulen zusammen. Zusätzlich ist ein Graduiertenkolleg angegliedert. Die Website informiert ausführlich und ästhetisch ansprechend über Zielsetzungen und Hintergründe. Voraussetzung ist allerdings ein installierter Flash Player. - [Engl.:] Website of the National Centre of Competence in Research (NCCR) "Iconic Criticism / The Power and Meaning of Images" at Basel University led by Gottfried Boehm. The website informs in detail about the different project modules and the associated graduate college. It affords an installed flash player.