Emblematica Online : Resources for emblem studies - Herzog August Bibliothek; University of Illinois at Urbana-Champaign (2010)
[Dt.:] Emblematica Online ist ein Kooperationsprojekt der Herzog August Bibliothek (HAB) in Wolfenbüttel und der University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC). Ziel ist die Digitalisierung, Erschließung und Erforschung der Originale sowie die Entwicklung von Strukturen und Standards. Die Website bietet u.a. eine Signaturenliste der digitalisierten Emblembücher. Die Volltextdigitalisate können in verschiedenen Auflösungen betrachtet und geblättert werden. Die Digitalisate sind von guter Qualität. - [Engl.:] The collections of Emblem Books of the Herzog August Bibliothek (HAB) and the University of Illinois (UIUC) level amongst the greatest collections of emblem books worldwide. The HAB-UIUC cooperation project aims to digitize, index and do research on emblem books as well as to develop structures and standards. The website provides access to an inventory of digitized Emblem Books.