Film und Theologie (2007)
[Dt.:] Die Forschungsgruppe "Film und Theologie" ist eine Kooperationsgemeinschaft von Wissenschaftler und in der kirchlichen Medienarbeit aktiven Theologen aus dem deutschen Sprachraum und den Benelux-Ländern. Besonderes Augenmerk wird auf die in Spielfilmen bearbeitete oder auch nur über ihre Ästhetik evozierte religiöse Dimension menschlicher Existenz gelegt. Die Website informiert über die Organisation, Tagungen und Publikation und bietet zudem eine Literaturliste zum Thema. - [Engl.:] The international research project group Film and Theology brings together theological scholars who work within a university setting with others who work within church-funded media-centres. A special emphasis is placed on the religious dimension of human existence, which can be dealt with explicitly or be evoked through aesthetic means in feature films. The website offers information about the project, conferences and publications. A special feature is suggested reading.