GAMA : gateway to archives of media art (2008)
[Dt.:] GAMA hat sich zum Ziel gesetzt, existierende europäische Medienkunstarchive Wissenschaftlern, Künstlern, kulturellen Einrichtungen - der gesamten Öffentlichkeit netzwerkübergreifend, multilingual und nutzerorientiert zugänglich zu machen. Hierbei sollen digitalisierte Kunstwerke systematisch erfasst werden. Vereinfacht gesagt ist GAMA ein Pool verschiedener Archive. Das Projekt wird seit November 2007 über eine Laufzeit von zwei Jahren durch das EU-Programm eContent plus gefördert. Die Website informiert über das Projekt und die beteiligten Institutionen. - [Engl.:] GAMA's aim is the establishment of a central platform to enable multilingual, facilitated and user-orientated access to a significant number of media art archives and their digitalised contents. The content provided constitutes approx. 55% of all media artworks presented online by European cultural archives and distributors. The gateway will quickly develop to be the European central online interface and search portal for any person interested in media art. The project started in 2007. The website informs about the project and the partners.