Graduiertenkolleg Transnationale Medienereignisse von der Frühen Neuzeit bis zur Gegenwart - Graduiertenkolleg Transnationale Medienereignisse von der Frühen Neuzeit bis zur Gegenwart (2007)
[Dt.:] Das Graduiertenkolleg an der Universität Gießen untersucht Formen und Funktionen der medialen Inszenierung von Schlüsselereignissen seit der Frühen Neuzeit. Solche Schüsselereignisse zeichnen sich durch einen besonders hohen Grad medialer Aufmerksamkeit und eine spürbare Intensivierung der Kommunikationsprozesse aus. Die Web Site informiert nicht nur über die laufenden Veranstaltungen und die Projekte der Stipenidaten, sondern bietet auch kurze Abhandlungen zu aktuellen Medienereignissen. - [Engl.:] The graduate school 'Transnational Media Events from Early Modern Times to the Present' is located at the University of Gießen. The website informs about the single porjects and discusses current media events.