Mythos Militarismus? : Militär und Politik in Deutschland und Frankreich am Vorabend des Ersten Weltkriegs - Heuvel, Jörg van den (2014)
In der Arbeit wird der Frage nachgegangen, wie wirkungsmächtig die Militärs in der Zeit von 1911 bis 1914 in Frankreich und Deutschland wirklich waren, ob es sich bei dem Begriff des "Militarismus" lediglich um einen Mythos handelte oder vielmehr eine faktische Zustandsbeschreibung.