Internationales Graduiertenkolleg InterArt - Freie Universität Berlin (2008)
[Dt.:] Das internationale Graduiertenkolleg "InterArt" ist ein von Kunstwissenschaftlern der Freien Universität Berlin in Kooperation mit der Copenhagen Doctoral School in Cultural Theory, Literature and the Arts durchgeführtes interdisziplinäres Forschungsprogramm, an dem die Literatur-, Theater-, Tanz-, Film- und Musikwissenschaft sowie die Kunstgeschichte beteiligt sind. Seine Zielsetzung besteht in der Auseinandersetzung mit Kunstwerken bzw. -ereignissen der verschiedensten Epochen, um neue methodische Zugänge zu den jeweils anders in Erscheinung tretenden Interart Phänomenen zu erarbeiten. Die Website informiert über das Kolleg, Veranstaltungen und Publikationen. - [Engl.:] The international research training group "Interart Studies" is an interdisciplinary research programme extending across Art History, Literature, Theatre, Dance, Film and Music Studies. A collaboration between the Art Studies faculty of the Free University Berlin and the Copenhagen Doctoral School in Cultural Theory, Literature and the Arts, its aim is to engage with art works and art events from a wide range of epochs in order to devise new methodical approaches to these varying Interart phenomena. The website informs about the research training group, events and publications.